Ez Information

Senin, 12 Agustus 2019

TELKOMSEL Tawarkan Paket Data Rp.10 Untuk Pelanggan Yang Terdampak Pemadaman Listrik


Jakarta, ezinfo.org – Sebagai bentuk kompensasi akibat padam nya listrik di sebagian Pulau Jawa akhir pekan lalu. Telkomsel sebagai salah satu operator selular menawarkan Paket Combo Spesial dengan harga Rp.10 sebagai salah satu bentuk Kompensasi terhadap pelanggan nya.

Paket Combo Spesial merupakan salah satu bagian dari Program Power Outage Telkomsel. Paket data ini berisi Kuota Data Internet 1 GB, serta 30 menit telepon dan 20 SMS ke sesama pelanggan Telkomsel.

Pelanggan bisa mengaktifkan Paket Combo Spesial ini melalui UMB *888*20# atau *888# masa berlaku Paket Combo Spesial ini adalah 1 Hari. Kuota internet ini bisa dipakai di semua jaringan 2G, 3G dan 4G.

Sebagai tambahan pelanggan yang berhak mendapat Paket Combo Spesial ini adalah pelanggan Prabayar Telkomsel di wilayah yang terdampak Pemadaman Listrik.

Ada 89 kota terpilih yang disebar di 4 provinsi, diantaranya DKI Jakarta, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur. Untuk daftar lengkap nya kalian bisa cek melalui Link dibawah. 

TELKOMSEL OUTAGE PROGRAM

Rabu, 17 Juli 2019

CYBER REPORT: Badan Pendapatan Nasional Bulgaria (NRA) Diretas! 25 GB Data Pribadi Dicuri "HACKER"


Jakarta, ezinfo.org – Para penyerang telah berhasil mencuri sekitar 110 database yang berisi hampir 21 GB data pribadi.

Insiden itu terungkap setelah penyerang mengirim sebagian email data yang dicuri itu ke berbagai berita lokal. ZDNet Melaporkan . NRA telah mengakui peretasan dan mengatakan bahwa ia bekerja dengan Kementerian Dalam Negeri dan Badan Keamanan Nasional (SANS) untuk menyelidiki masalah ini. "Kami sedang memverifikasi apakah data itu asli," kata NRA.


Data apa yang dicuri?

Menurut laporan dari media lokal yang menerima bagian dari data yang dicuri, telah ditemukan bahwa para penyerang telah mencuri data pribadi lebih dari 5 juta orang Bulgaria. Data ini di dapatkan setelah penyerang mendapatkan akses ke 110 database dari jaringan NRA.

Saat ini, para penyerang telah berbagi data dari 57 database yang hanya 11 GB dari total data 21 GB.

Informasi yang bocor berisi nomor identifikasi pribadi (PIN), nama, alamat rumah, dan penghasilan finansial orang Bulgaria. Sebagian besar informasi yang tersedia di database berasal dari tahun 2007.

Selain dari informasi pribadi, database yang bocor juga berisi data yang tampaknya telah diimpor ke sistem NRA dari lembaga pemerintah lainnya.

Diyakini bahwa database juga berisi informasi terkait dengan Departemen Pendaftaran Sipil dan Layanan Administrasi (GRAO), Dana Asuransi Kesehatan Nasional (NZOK), Badan Ketenagakerjaan Bulgaria (AZ) dan Sistem Informasi Terpusat Cukai Bulgaria (BECIS).

Sampai saat ini masih belum jelas bagaimana para penyerang mendapatkan akses ke jaringan NRA.

Minggu, 14 Juli 2019

Cara Mudah Booting Windows 10


Jakarta, ezinfo.org – Pernah ngalamin masalah dengan laptop atau komputer? Jika iya, sebagian besar dari kamu pasti berusaha membawa perangkat ke tempat servis. Namun, bagi kamu yang tidak ingin melakukan hal di atas dan ingin memperbaiki laptop atau komputer sendiri, booting komputer Windows dalam Safe Mode mungkin dapat menjadi solusi.

Ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk mem-boot Windows 10 dalam Safe Mode. Perlu diingat, tidak semua masalah di komputer kamu dapat diselesaikan dengan cara ini.

    Ada 2 cara untuk masuk ke safe mode:
    • Cara Pertama dengan Sign-in (Layar Masuk).
    • Cara Kedua dengan Menu Pengaturan.

1. Memulai Safe Mode dari Sign-in atau layar masuk

  • Restart komputer kalian 
  • Pada the sign-in screen, pilih 'power' > 'Restart' sambil menekan tombol Shift.

Setelah itu komputer / laptop kalian akan restart lagi tetapi kali ini akan memuat layar opsi.
Pilih 'Troubleshoot'> 'Advanced options'> 'Startup Settings'> 'Restart'. Seperti gambar dibawah.


Komputer / laptop kalian akan restart untuk ketiga kalinya dan menampilkan daftar opsi lain, termasuk opsi untuk memulai PC Kalian dalam Safe Mode. Ikuti instruksi berdasarkan bagaimana kalian ingin menggunakan komputer kalian

1.) Tahan F4 atau 4 untuk mem-boot dalam Safe Mode.
2.) Tahan F5 atau 5 untuk mem-boot dalam Safe Mode with Networking (jika Kalian ingin memiliki akses internet).

Catatan:
Ketika Kalian ingin meninggalkan Safe Mode, cukup restart komputer Kalian. Ketika boot lagi, Kalian akan kembali ke instalasi Windows Medium.

Langkah-langkah untuk memulai Safe Mode dari layar kosong:

Tahan tombol logo Windows (biasanya antara CTRL + ALT pada keyboard Kalian) bersamaan dengan menekan Ctrl, Shift + B. Jika Kalian menjalankan Windows 10 pada tablet, Kalian harus menekan peningkatan volume dan mengurangi tombol volume bersamaan tiga kali dalam periode dua detik.

Kalian akan melihat layar redup atau bergetar dan mendengar bunyi bip, yang berarti bahwa Windows sedang mencoba menyegarkan.

Catatan: Periksa koneksi Kalian

Jika Kalian mencoba mem-boot ke Safe Mode dari layar kosong tetapi tidak terjadi apa-apa, mungkin ada masalah koneksi dengan PC atau layar Kalian. Berikut ini beberapa hal untuk dicoba:

Jika kalian menggunakan PC desktop:

  • Pastikan layar Anda sepenuhnya terhubung dan dihidupkan.
  • Pastikan monitor dihidupkan dan diatur ke input yang benar.
  • Perubahan driver dapat menyebabkan video menjadi output yang berbeda pada PC Anda. Coba beralih adalah tipe output yang berbeda. Misalnya, jika mereka terhubung dengan kabel VGA, coba gunakan kabel HDMI atau Displayport sebagai gantinya. Periksa dokumentasi monitor dan komputer Anda untuk melihat tipe output apa yang mereka dukung.
  • Jika ada masalah dengan driver kartu video komputer Anda, sistem Anda mungkin berupa grafis pada prosesor Anda, yang akan dikeluarkan melalui motherboard. Jika memungkinkan, coba alihkan kabel monitor Anda antara output video motherboard dan bagian belakang kartu video.

Jika kalian menggunakan laptop:

  • Jika ini adalah stasiun dok, coba lepaskan sementara.
  • Periksa apakah monitor eksternal terhubung dan dihidupkan.
  • Periksa kabel yang rusak (DVI, VGA, HDMI, Thunderbolt, DisplayPort), koneksi longgar, atau adaptor yang salah (seperti DVI ke VGA).
  • Jika Anda menggunakan banyak tampilan, cobalah memproyeksikan video ke monitor yang
  •  berbeda. Tekan tombol Windows + logo P, pilih tampilan, lalu tekan Enter.

1. Memulai Safe Mode dari menu pengaturan


1.) Klik tombol 'Mulai' di kiri bawah layar Kalian, lalu pilih 'Pengaturan'.

2.) Atau sebagai alternatif: Tahan tombol logo Windows pada keyboard Kalian dan tekan I secara bersamaan.


3.) Pilih 'Perbarui & Keamanan'.

4.) Pilih 'Pemulihan' dari navigasi kiri.

5.) Klik tombol 'Restart sekarang' di bawah Advanced startup.


6.) Komputer Kalian akan restart lagi tetapi kali ini akan memuat layar opsi. Pilih 'Troubleshoot'> 'Advanced options'> 'Startup Settings'> 'Restart'.

7.) Tahan F4 atau 4 untuk mem-boot dalam Safe Mode.

8.) Tahan F5 atau 5 untuk mem-boot dalam Safe Mode with Networking.

9.) Tunggu beberapa saat dan kalian akan masuk ke menu Safe Mode

Pada metode ini, pastikan Kalian tombol Shift terlebih dahulu baru setelah itu menekan tombol Restart. Dan bukan menekan nya secara bersamaan.

Kapan Kita Melakukan Safe Mode?

1. OS sedang error dan tidak bisa Booting dikarenakan aplikasi 3rd Party.

2. Ingin mengetahui apakah OS kita Corrupt atau tidak.

3. OS terasa lambat.

Nah itu tadi "Cara Mudah Booting Windows 10" yang ezinfo.org berikan, semoga bermanfaat untuk kalian.

Sabtu, 13 Juli 2019

10 Game PC Ringan Terbaik Untuk PC Kentang Kalian



Jakarta, ezinfo.org – Walaupun tren sekarang adalah game Mobile yang sedang buming, namun masih ada orang yang lebih memilih untuk bermain game PC. Tapi gimana kalo spesifikasi PC kita Pas-pasan atau KENTANG?

Nah pada artikel kali ini admin ezinfo.org bakal bahas seputar "10 Game PC Ringan Terbaik Untuk PC Kentang Kalian". Apa aja sih? simak dibawah ezsquad.


1. League Of Legends


League of Legends adalah salah game yang banyak digemari di Indonesia. game ini bisa dimainkan di pc atau laptop dengan RAM sekecil 1GB pun! Kalau kartu grafik kamu sudah seri Nvidia atau Radeon, bisa dipastikan mulus.

Untuk spesifikasi Minimum game League Of Legends ini adalah:

  • CPU: 2 Ghz Processor
  • Video Card: Intel HD 3000
  • RAM: 1 GB
  • OS: Windows, Mac OS

2. Call of Duty : Black Ops II


Game ini bisa dimainkan di pc dengan spesifikasi KENTANG. Tapi jangan berharap bisa main dengan grafik bagus (seperti gambar diatas) ya hehe, seengganya kamu bisa menembak musuh dan menamatkan game perang ini.

Untuk spesifikasi Minimum game Call of Duty : Black Ops II ini adalah:

  • CPU: Intel Core 2 Duo E8200 2.66 GHz / AMD Phenom X3 8750 2.4 GHz
  • Video Card: Nvidia Geforce 8800GT 512 MB / ATI Radeon HD 3870 512 MB
  • RAM: 2 GB
  • OS: Windows Vista Sp2 / Windows 7

3. Minecraft


Sebagian besar orang mengganggap game ini hanya untuk anak-anak. Saran kami adalah, coba aja dulu, mungkin kamu akan ketagihan. Kamu tidak akan terpesona dengan keindahan grafis game ini. Tapi tampilan visual yang dapat diatur sedemikian rupa membuat game pc ringan ini cocok untuk komputer atau laptop jenis apapun.

Untuk spesifikasi Minimum game Minecraft ini adalah:

  • CPU: Intel Core i3-3210 3.2 GHz / AMD A8-7600 APU 3.1 GHz 
  • Video Card: Intel HD Graphics 4000 (Ivy Bridges) / AMD Radeion R5 Series (Kaveriline)
  • RAM: 2 GB
  • OS: Windows 7

4. Limbo


Limbo adalah permainan platform standar dengan tema kelam hitam putih yang membuat nuansa bermain jadi lebih creepy. Di game ini kamu akan memainkan seorang anak kecil yang mencari kakaknya yang hilang di dalam limbo.


Untuk spesifikasi Minimum game Limbo ini adalah:

  • CPU: 2 Ghz
  • RAM: 512 MB

5. Grand Theft Auto : San Andreas


Mungkin ini game GTA terbaik yang pernah ada. Di GTA: San Andreas kamu akan memerankan Carl Johnson, pria kulit hitam yang tinggal di perkampungan kumuh Los Angeles, dan mencoba bertahan dari kerasnya kehidupan jalanan.


Untuk spesifikasi Minimum game Grand Theft Auto : San Andreas ini adalah:

  • CPU: Pentium III 1 GHz
  • Video Card: 64 MB DirectX 8.1 compatible video card
  • RAM: 256 MB

6. Beat Cop


Beat Cop adalah game indie point-and-click dimana kamu menjadi seorang polisi yang dituduh atas suatu pembunuhan. Kamu akan menyelesaikan berbagai rintangan sehari hari, dan bagaimana cara menyelesaikannya itu terserah kamu.


Untuk spesifikasi Minimum game Beat Cop ini adalah:

  • CPU: Intel Core 2 Duo 2.4 GHz / AMD Athlon X2 2.8 Ghz
  • Video Card: Geforce 9600 GS / Radeon HD4000
  • RAM: 2 GB

7. Outlast


Di game ini kamu akan ditempatkan disebuah rumah sakit jiwa yang terasingkan dan dihuni makhluk-makhluk aneh. Semua makhluk ini akan berusaha memakanmu dan di game ini kamu tidak diberi senjata atau alat apapun untuk membunuh mereka. Kamu cuma bisa lari.

Untuk spesifikasi Minimum game Outlast ini adalah:

  • CPU: Dual Core CPU 2.2 GHz
  • Video Card: 512 MB NVIDIA GeForce 9800GTX / ATI Radeon HD 38xx series
  • RAM: 2 GB

8. Portal


Portal adalah game yang sangat membutuhkan keterampilan otak untuk menyelesaikan puzzle di ruang spasial 3D. Walaupun kamu memainkannya di resolusi 800×600, tidak masalah, keseruan game portal sama bukan berdasarkan kualitas grafik. Game portal dimainkan untuk gameplay dan puzzle nya yang fantastis.

Untuk spesifikasi Minimum game Portal ini adalah:

  • CPU: 1.7 GHz
  • Video Card: NVIDIA GeForce3+ / ATI Radeon 8500+
  • RAM: 512 MB

9. Far Cry 3


Di Far Cry 3 kamu akan mengeksplor pegunungan, kota, pedesaan, hingga lautan secara bebas. Setting di game ini adalah alam tropis, dan banyak referensi yang mengacu ke Indonesia, seperti bahasa yang digunakan, adanya komodo, serta nama-nama karakter didalamnya.


Untuk spesifikasi Minimum game Far Cry 3 ini adalah:

  • CPU: Intel Core 2 Duo @2.6 GHz or AMD Athlon 64 X2 6000+ @3.0 GHz
  • GPU: 512MB VRAM Nvidia 8800/AMD HD 2900
  • RAM: 2 GB
  • OS: Windows XP

10. The Binding of Isaac


The Binding of Isaac adalah game yang sangat susah dan membutuhkan kecepatan belajar sangat tinggi. Kalau kamu suka game yang tidak banyak diam, dan selalu membuat jari-jari sibuk selama berjam jam, pilih game ini.


Untuk spesifikasi Minimum game The Binding of Isaac ini adalah:

  • CPU: Intel Core 2 Duo @2.6 GHz or AMD Athlon 64 X2 6000+ @3.0 GHz
  • GPU: 512MB VRAM Nvidia 8800/AMD HD 2900
  • RAM: 2 GB
  • OS: Windows XP
Tambahan tentang game "The Binding of Isaac" :

Banyak spekulasi tentang kisah sebenarnya yang terjadi didalam alur cerita game ini. Kalau dilihat secara dangkal, sebenarnya sangat simpel: Isaac adalah anak laki-laki yang tersiksa karena ibu yang terlalu relijius (fanatik). Atas perintah ajarannya, si ibu mencoba membunuh Isaac, dan sebelum berhasil dibunuh, Isaac kabur dari pintu di kamarnya yang membawanya ke basement.

Nah itu tadi "10 Game PC Ringan Terbaik Untuk PC Kentang Kalian" yang lumayan intensif di segi grafik tapi masih bisa dimainkan di PC kamu. Yang perlu diingat adalah, jangan berharap semua game diatas bisa kamu mainkan dengan settingan grafik tinggi, atau permainan yang mulus.